Однажды я тонула

Однажды я тонула.как это делают обычно.Вчера
Увязла полностью.Но остались глаза.
Они хотели тоже утонуть,
но тут неспешно выползла Луна.
Озарила острова небесные.Остановила часы.
Открыла двери в миры чудесные.
А острова неспешно проплывали,
сквозь щели источая пустоту.
Диск невесомый прятался за синей ширмой.Прозрачной ширмой,легким покрывалом.
Свет за архипелагом.Свет вдалеке.Он пробивается сквозь купол.
Луна,не уходи за ширму
Луна,не дай мне утонуть
Сквозь призму освещая путь
В единстве светотени
А за окном глухая бетонная стена
Но за бетоном рай.И там Луна.
Её не видно,но я знаю
Всем естеством
Я ощущаю
Глаза и свет слились въедино.И шумный мир замедлил бег
На этот миг я снова не тону.Живу.
Глаза не утонули.Там - Луна.
2009


Рецензии