О гражданском угаре

Звон стаканов услышишь кандальный
И в душе расстилается грусть.
Может выглядеть это банально
Не печально лишь выглядит пусть.

Много лет по подпольям томилась,
Проклиная режимный застой.
С демократией вновь объявилась,
Наполняя гранёный пустой.

С рук и ног её сняли оковы,
Ей дано безканвойною, быть
Из оков наковали подковы,
Что б устойчиво, вольно ходить.

Стала жизненной – твёрдой валютой,
Ей преграды теперь нипочём.
Раньше звали её – злыдней лютой,
А теперь, по стране, толкачом.

Вы учтите сограждане милые,
Что народ про неё говорит –
Если брага наполнится силою –
Самогон первачом загорит.

Бесконтрольно –  властям в назидание
Разгорится, без меры, пожар,
А Россия, объятая пламенем,
Выделяет гражданский угар!!!


Рецензии
***(Неподдающиеся)

Да поддаём... Однако же, неподдающимися,
Окрест мы нарекаемся не зря.
К тому же славимся делами выдающимися,
Тех мест, где не хватает нам царя.

Жаль, что монарху тому свергнутому, в принципе,
Никак наследного не подберём кронпринца мы.

Графомачо   23.03.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.