August Dream

Еще один «последний» летний вечер…
Беру тетрадь…
Лучи заката, что на листве играют бликами огня, – 
Хоть попытаться описать.
Ноктюрны птиц и шум машин,
Кузнечики трещат…
А где-то во дворе – счастливый детский визг…
Ни облачка, вообрази;
И в этой светлой глубине небес
Теряюсь взглядом я…

Да, шумно,
Но в моем сознании
Вечерних звуков разнообразие
Становится одной мелодией.
Нет, поздно,  –
Я сейчас не сяду за рояль;
А треск пера, строчащего слова любви,
Не будет никому мешать.
Шучу, конечно…
Простою шариковой ручкой
По разлинованной бумаге я плыву…
Плыву на корабле, построенном моим воображением,
Пускаюсь в шторм бушующих страстей
И в штиль томящих ожиданий,
Мечтаний новых и надежд.

27/08/2012


Рецензии