Вечер вышел в сером пледе

Вечер вышел в сером пледе,
Скрыв от глаз красу полей.
И в лучах  закатных в небе
Кличет стайка журавлей.
Над рекой туман садится,
Утки прячутся в камыш,
Светлый месяц серебрится
Над вечерней кромкой крыш.
И ложится спать природа
Под прощальную свирель.
До утра не смолкнет ода –
Звон сверчков, лягушек трель.
Шепот ветра, запах сена –
Все здесь кажется родным,
И не вырваться из плена,
Не забыть осенний дым...
Здесь мой дом, моя деревня,
Свежих трав здоровый дух;
С ветром шепчутся деревья
И в рассвет кричит петух.
На окошках скрипнут ставни,
На печи мурлычет кот -
Здесь добрее сердцем станет
И отзывчивей народ.
Здесь не травят всякой "ртутью",
И земля не пьет бетон -
Здесь мы дышим полной грудью -
Шлем родной земле поклон!
И пускай тут не столица,
И пускай, здесь нет Кремля.
Это вам не заграница -
Это Родина моя!


29.08.2012


Рецензии
Сергей,я Вас так понимаю. Ничто не сравнимо с родными просторами! С теплом, Любовь

Любовь Поднебеснова   29.08.2012 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Место где ты родился и вырос навсегда останутся в душе и сердце. И ничего нет роднее их...

Сергей Грицай   29.08.2012 12:47   Заявить о нарушении