Предосенний джаз

Поджигает август космы на берёзах;
Холодком под утро калит лист осин;
Охро-жёлтый в росах
Спас  ржаной, пшеничный
Дарит людям щедро
Урожай новИн.

Помнишь, рвали грозди мы калины спелой?
Горькую калину заглушал вкус губ.
Пруд-барашек пеной
Набегал на отмель,
Шелестел осокой,
Ты шептала:" Люб."

Вновь калина рдеет. Я не трону грозди;
Без тебя их горечь горче в сотни раз.
Что ж сегодня врозь мы?
Но я жду, надеюсь,-
Ты лишь задержалась...
Август творит джаз.

          Август, 2006 г. ,г. Выкса.


Рецензии