зимнее откровение

белый мягкий снега пух
торжественно на землю падал.-
и замирал от счастья дух.-
для счастья ведь так мало надо.-
 найти в себе самой покой;
 открыть вдруг заново все истины.
а снег такой, такой, такой...
в нем чистоты так много искренней.
  когда ты каждый день все видишь заново
и небо и природу, что вокруг.
ты больше не упустишь главного;
удача уже не вырвется из рук.
 не пронесутся мимо дни;
не убежит куда-то время.
ты уследишь уже за ним.
а снег так чудно падает на землю.
 такая красота с небес.-
зима нас балует опять.
призрак тоски легко исчез.-
осталось радость охранять.
 смотри, любуйся и запомни:
не надо дней своих терять.
и если ты все это понял,
то сможешь счастье удержать.


Рецензии