Фиалки

За окном мокрый снег и слякоть,
Март капризничает, как ребенок
И дождем начинает плакать,
Грязно-серых лишаясь пеленок.
Мокрый снег бросает сердито…
Но вдруг замер, увидев чудо:
Подоконник, тюль приоткрыта,
Там фиалки…Но как? Откуда?
Не в моем лесу у речушки,
Без меня, моего участья?
А рядом стоит девчушка
И просто сияет от счастья.
Потеплел и сразу оттаял,
Поспешил в лес к своей речушке.
Видит – снега-то нет! Растаял!
И фиалки – по всей опушке!


Рецензии