Душа мятежная!

Ты душу мне открыла смело,
Я откровеньем поражен,
Отдала щедро сердце, тело,
Как редко кто дарит из жен!
 Я, растревоженный подарком,
Поэмой страстной изошел,
Пока я был в томленьи жарком,
Друг мой…дорогу перешел!
 Пожар в ее душе мятежной
Ревнивца страсти укротил,
Он, словно, брат, тепло и нежно
Крестом их радость освятил!
 Счастливая судьба поэта,
Его слезинка, как роса,
Пусть золоченая карета
Ее несет на небеса!
 Всплакни со мной, как плачут дети-
Светло, забыв, тотчас, беду,
Любовь одна права на свете,
Пусть я слезами изойду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.