Ночной Петербург

Ночной Петербург.



На берегу прохладно, не спокойно,
Нива не спит, а вместе с нею мы,
впервые видим, берега в граните,
здесь Пушкин хаживал,когда то до зари.



Мосты застыли,над речною гладью,
огни прогулочных, блистают катеров,
и музыка несется вдаль в потемках,
над крышами прекраснейших дворцов.



Народ толпится, молодежи много,
Дворцовский мост, прекрасный и в ночи,
пролеты подняты, все так величественно,
но, где еще увидишь, это ты.



А утро дышит, чуточку прохладно,
вдоль по Фонтанке, медленно идем,
здесь Чижик-Пыжик, загадай желанье,
оно исполнится,его мы подождем.



По Невскому проспекту,утром ранним,
немного людно, в выходные дни,
и как приятно созерцать глазами,
всю красоту построенных в те дни.



Не описать конечно, все и сразу,
про красоту, увиденной в ночи,
а днем прочувствовать все сердцем и глазами,
и чуть притронуться к эпохам для Души.











 


Рецензии
Прекрасное посвящение моему любимому городу. Спасибо!

Алла Цуранда   14.11.2012 21:25     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо. С теплом))))

Владимир Родионов 4   14.11.2012 21:30   Заявить о нарушении