К Пушкину

Что, Пушкин, в имени твоём?
Ведь на земле иные дали.
А небо плещется огнём
Под барабан и грохот стали.

Но лишь стихает бурный день
И мрак ночной затеплит свечи,
Уснёт людская дребедень,
Эфир звучит ушедшей речью.

Звезда любви романс поёт
О лучших днях и тихой ласке.
И что же в имени твоём –
Напомнят радужные сказки.

Из смутной белизны берёз
Возникнут корабли надежды.
И тот же трепетный вопрос
«Куда ж нам плыть?» в душе – как прежде.

И строчки потекут ручьём,
Суровый мир обнимет нежность.
Так вот что в имени твоём:
Священной музыки безбрежность!

                Осенняя Татьяна, Москва


Рецензии