другое здание

Где грановитая зима,
Резного камня крепкий штоф?
Колючки птичьего письма
Рассыпаны до облаков,
И капает во тьму веков
Ее породистая тьма.
Возводится из пустоты
Из мякиша окрестных туч,
Из щебета, из нищеты,
Пустых лесов, чей сон могуч,
Другое здание, где ты
Услышишь, как бормочет ключ,
И, как сквозь толстые листы
Шипя, проскальзывает луч!


 


Рецензии