Природы обновление...

Есть природы обновленье
Сила в ней и красота
То разбрызжет краски осень,
То с теплом пришла весна,

И веселым жарким летом
Греют солнышка лучи,
То опять мороз скрипучий
Заморозит все ручьи.

Белоснежная царица
Все укроет в белый снег
И не слышно пенье птицы
Времени замедлен бег...

Все как будто бы уснуло
Вьюга песенки поет,
Но ведь знаем мы с тобою
Что опять весна придет,

И опять капелью звонкой
Зазвенят ручьи рекой,
И веселою девчонкой
Затанцует лес листвой.

Что же нам подарит лето?
Ну конечно солнце,пляж,
А потом уйдет и это...
Осени вступает страж.

Ох она и мастерица,
Так умело краски льет
Словно красная девица
Песнь прощальную поет...

Грустным клином улетают
Птицы с севера на юг
И опять зима вступает
Начиная новый круг...


Рецензии
Интересное описание времён года. Хорошие образные сравнения. С Наступающим годом Змеи, Юленька!

Игорь Манахов   23.12.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо:) И вас Игорь с наступающим Новым Годом!

Юлия Кузьминова   23.12.2012 17:16   Заявить о нарушении