лето

 Как пение шмеля, густой ворсистый зной,
 Гудящей пасеки широкое вращенье.
 Тропа, завязанная в узел шерстяной
 Зависла в воздухе средь щелканья и пенья.

 Повсюду крошатся просветы. У моста
 Туннельным выдохом река стальная стынет.
 И в жарком воздухе такая густота,
 Что ласточка до нас и тени не докинет!


Рецензии