Зачем строят города?

Волк с глазами человека…
Человек с глазами льва…
Мрак и пламя – поступь века…
Отгорела синева.
Отклубились, разбежались
Золотые облака,
В стойлах – свиньи отожрались,
Строят башни из песка.
Чтобы каждый плюнуть в небо
Мог без страха и стыда…
Вот за этим строят слепо
На болотах – города.
Вавилонские блудницы
В лифты тихие идут,
Размалеванные лица
На показ свои – несут.
Прямо с башен вавилонских,
Как на случку их ведут
Разодетые подонки…
По постелям их кладут…
Все позволено на свете
В этих новых городах,
В них порочны – даже дети,
В них неведом – божий страх…
И полет воображенья
Служит только одному:
Привести опять в движенье
Свет, наскучивший уму…
Чтобы лампочки горели
Развеселой мишурой,
Чтобы щечки розовели
Раззадоренных игрой –
Старой, старой, словно время,
И затасканной, как мир,
Чтоб кипело вечно семя,
Продолжался вечный пир…
29 августа 2012 года; 23:37


Рецензии