Летнее утро

В голубой дали небес утонуло поле,
За рекою в дымке лес встал на косогоре,
Там, под кроною дубрав, свежесть и прохлада,
Щебетанье птиц в ветвях для - души услада.

Солнца луч скользнул к реке и воды напился,
И в неспешном беге волн светом озарился.
Кружевные облака ветер расплетает,
И куда он гонит их,  то никто не знает.
            
Может быть, прольют они слёзы над рекою,
А потом, на лепестках выступят росою.
Ну а ветер заручась солнечной поддержкой,
Сдует мокрую печаль, грусть, сменив надеждой.

Без надежды жить нельзя в этом нет сомнений,
Жизнь плывёт, как облака - в кружеве сплетений
Не понять в какой узор радость облачится -
Ветер гонит всё подряд и куда то мчится...



 


   


Рецензии
Я обожаю пейзажную лирику.Это красиво.

Клавдия Косвинцева   15.07.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Клавдия за отзыв. Люблю природу в любом её выражении. С теплом Я.

Александра Коробкова   15.07.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.