Спирали времени

Спирали времени, спирали пространства
Летят возвращаясь, сплетаясь и падая.
Они незаметно заткнут дыры глянцем
Будущих дней и прошедшею падалью.

Жизнь не стоит, она тонет в мгновениях,
Жизнь не стоит, отрываясь и капая.
Жизнь увлекает беспрестанным течением,
Не удержать ни в руках, ни в глазах её!

Вилкой наматывая представления,
Образы, мысли, теории, разумы
Время спиралями кормит сомнения:
Кто и когда, и зачем, и откуда мы?

Если не рыться в мозгах чьих-то праведных,
Если не путаться в страхах закопанных,
Если осмыслить теорий часть каменных,
Мыслей поток, в цепи возгласов скованный,

Перевернуть, разорвать и подвесить,
Даже взорвать - и все заново, заново -
Может, удастся на что-то ответить...
Лишь открестившись от образа данного,

Может, удастся доплыть до поверхности,
Хоть пузыри оставляя в истории.
Не захлебнуться б абсурдною верностью
Тем же заплывшим жирами теориям.

Мир возвращается, но все запутанней,
Сможем поймать ли его поступления?
Сможем ли мысли, что в слепость закутаны,
Настежь раскрыть и поймать просвещение..?..


Рецензии