сб Тайна

Листья пёстрые клёны роняют на мокрый асфальт.
Нет, такого ковра не создаст ни одна мастерица!
Может странно, но это примите как истинный факт,
Что на свет вновь хотела бы осенью я появиться.

И будь воля моя, родилась бы я в дни листопада,
Когда золотом листьев укрыта с любовью земля,
Но весной родилась, и тому я, поверьте, не рада.
( Вот открылась всем вам сокровенная тайна моя.)

Мне не в радость весною ни солнце, ни зелени свежесть.
Я, как- будто, все силы свои отдаю пробужденью земли,
И на сердце тоска, а все говорят: появляется нежность,
Когда дивные песни поют по ночам соловьи.

Листья клёна в руке -  лучше всяких весенних букетов.
Нежно солнце осеннее греет прощальным лучом.
Я поймала его и тебе от души благодарна за это,
Моя милая осень. И жизнь забурлила ключом.

Знаю, щедрость даров твоих силой меня наполняет.
Теплом красок и нежностью солнца утешить спешишь.
Очень жаль, что не каждый меня в эти дни понимает.
Я тебе о любви говорю. Ты в ответ мне листвою шуршишь.

И пусть дождь моросит, намекая на близкую вьюгу.
И безжалостно дворник смахнёт разноцветный ковёр.
Я люблю тебя осень, мою золотую подругу.
Задержись на чуть-чуть. Мы продолжим с тобой разговор.


Рецензии