поцелованные Господом

поцелованные Господом
                неугаданные...
                вспять
возвращаться будут досыта
                научившись примерять
то побои ..
         то смирительных
                одеяний   кандалы..
у ворот с рукой смиренною
                будут ждать пустой хулы
среди блажи злой
                блаженные
посреди пустого дня..
 несказанные   скаженные
                скажут слово за тебя…
и тобою же гонимые…
                по стопам того кто свят...
за бедой своей..
                счастливые…
сердцем к тем
                что не простят...
       припасая грошик ломаный..
 для того
                кто бросил в снег..
подаяньем  поцелованный..
 плачет..
           светлый человек…
               
 пропадая
                просто
                пропадом..
         в мертводушия
                костре…..    
  поцелованные Господом               
                просияют  на кресте…


Рецензии