Дома похожи на людей

Однажды шла я вдоль села,
Была душевно весела.
Вот дом стоит – наоборот,
В нём нелюдимый люд живёт.
       И нет той истины верней:
       Дома похожи на людей.
 
Вот новый дом - богатый дом.
Всего в достатке в доме том,
В делах там все до одного,
Вокруг не видят никого.
       И нет той истины верней:
       Дома похожи на людей.

Иду тропинкой по селу:
Сосна у дома на углу.
Как одинокая сосна,
В том доме женщина одна.
       И нет той истины верней:
       Дома похожи на людей.
 
Вот дом обычный, без затей,
И в нём всегда полно детей:
Песок, игрушки, мяч в воде…
Не может лучше быть нигде!
       И нет той истины верней:
       Дома похожи на людей.

Вот дом последний, наконец,
В нём тот, с кем нынче под венец.
И для меня он тем хорош –
На наше счастье он похож.
       И нет той истины верней:
       Дома похожи на людей!


Рецензии