Доска и картина

Я  с тобой прощалась с первой нашей встречи,
А теперь простилась раз и навсегда.
Ты запомни, милый, тот последний вечер.
Больше не вернёмся мы с тобой туда.

Не дари мне, слышишь, никаких подарков.
Не звони, и, даже слова не пиши...
Обнимала крепко, целовала жарко
От моей бездонной любящей души.

От любви желанной, вечной, долгожданной,
От  надежд, мечтаний, полуночных грёз.
Не желаю больше разочарований,
И сердечных срывов, и ненужных слёз!

Только лишь сегодня приняла душою,
Что доска с картиной рядом - не висят.
И какой ни будет та доска большою,
Плоский и бездушный у неё обряд.

И попробуй с нею ты хоть что-то сделай,
Не жалея силы выложись до дна…
Та доска желает оставаться белой,
Значит, почернеет,  вскорости,  она.

Мой рассказ печален (этого не скрою),
Но, наверно, каждый волен выбирать –
Быть тебе картиной, или быть доскою,
Уводить в пучину, или же спасать.


Рецензии