Для чего?

В беде, или в жестоком горе,
Когда случается – не то,
Стоим, перед иконой, вторя:
- Господь, за что? За что? За что?..

Мы – не виновны, не порочны,
Чуть-чуть лишь, может быть, грешим,
Мы не плохие (знаем точно),
И всё спешим, спешим, спешим –

Свалить вину на давних предков
В седьмом колене: вот где зло!
Грешили, видно, те – не редко,
И с ними нам не повезло…

Кто скажет, что там было в прошлом?
В живых уж нет ни одного.
Винить былое глупо, пошло, и –
Для чего? Да! Для чего?!

Вот главное, о чём у Бога
Перед иконой вопрошать!
Луч, указующий дорогу…
Всё – для чего? Вот это б знать!!!


Рецензии