Дождь в январе

Хлещет дождь в январе,
И в пузырчатых лужах
Барабанною дробью
Бьётся сердце зимы.
       Утонули надежды
       На зимнюю стужу.
       Негде взять даже
       Горсточки снега взаймы.


Озорует природа
С беспощадностью монстра.
Как же ты провинился
Перед ней, человек!
       Каждый дом на земле,
       Как потерянный остров:
       Всё дожди, ураганы,
       Необузданность рек.


Ни Рождественских нет,
Ни Крещенских морозов.
Зеленеет трава
У Святого ручья,
       И дожди заливают,
       Как горькие слёзы,
       Взгляд усталый Земли
       И лицо Бытия.


Фото из интернета


Рецензии