Демон с ангельским лицом

                «Человек, несущий демоническое начало, очень привлекателен.
                У него особая харизма.
                Великому обаянию его подчиняются,  не сопротивляясь.
                А тот холоден ко всем, кроме самого себя»
                (Гёте. «Демон»)


То  опять произошло, что не надо - ох, не надо,
И от шквала не укрыться пальтецом.
Чувствую, что он опять где-то рядом, где-то рядом –
Демон,  с ангельским лицом!


Вдруг, среди обычных дел завертелся, заметался,
Ком беды с горы помчалась колесом.
Вместо Веры и Надежды, ухмыляясь, показался –
Демон, с ангельским лицом.
 

Чистоту души твоей в одночасье замарал он,
И тебя пытался сделать подлецом.
Приготовил для тебя  белый саван, белый саван –
Демон,  с ангельским лицом.


В руки Демону тому не давайся, не теряйся…
И не надо быть особым храбрецом.
С крестным знаменем скажи: - Убирайся, убирайся –
Демон, с ангельским лицом!

 
Родника святой водой очищайся, умываясь,
И опять себя почувствуй мудрецом.
Уползёт, шипя,  змеёй, корчась, злясь и извиваясь –
Демон с ангельским лицом!


Рецензии