Гимн дню

Отстукал дятел гимны дню
И задал ритм стараньям новым,
Спел песнь вчерашнему огню,
В тон с утренним листвяным словом.

Шумели сосны в унисон.
Реки бурлящая прохлада,
Далёкий колокольный звон:
Всё, что душе моей - отрада.

На самой маковке куста
Отводит от потомства птица,
Самоотверженно чиста-
Вот у кого бы поучиться!

Запомнить всё и в душу взять,
И в ежедневном ритме новом
Мгновенье это удержать
Добром, теплом, любовью, словом…


Рецензии