К подруге

Гроза, светло, как днём, и дождь – стеной.
Иду к подруге дорогой и милой.
Опять гремит-грохочет за спиной,
И  листья вниз ручьями – мимо, мимо…

В сей буйный час – нигде и никого,
Одно лишь полновластие природы.
И под зонтом промокла – для чего?
Не будет разве, ласковой погоды?

Конечно, будет, только не теперь,
Но  ждут меня, и я спешу по лужам -
Душой – к душе… Уже открыта дверь.
Обеим  нам так  этот вечер нужен!

Песчаных рек напористый поток
Мгновенно поднимает настроенье,
Как белый, до стиха ещё, листок,
Как с лучшею подругою – общенье.


Рецензии