Это каплями бьётся Слеза

Ничего что в окно стучит дождь,
Это каплями бьётся Слеза…
Необычный  торопиться  гость
Посмотреть прямо в ваши глаза.

Плачет, плачет она за стеклом,
Бьётся птицею в каждый ваш дом!
Чтоб войти к вам с  добром,
Растопить ледяной снежный  ком.

Ах,  не  стоит бояться дождя.
Быстротечной рекою вода
Вся уйдёт в берега  навсегда,
Запетляв в небесах, как звезда.

Эта птица… на перьях взлетает!
К высоте подымаясь в полёте,
Она  крылья свои расправляет,
Встретить сокола на повороте.

Ничего, что стучит в окно дождь,
Сквозь стекло к теплу рвётся слеза,
Необычный тревожит вас гость,
Посмотреть прямо в ваши глаза.

Это гроздями  плачет слеза….
От того, что смолчал старый дом.               
От того, что она как лоза
Бьётся в окна от горя ребром.


Рецензии