Все они не вернулись с войны

В 41-й, военный, грозовый,
Когда страшно сверкали зарницы,
Уходили из милого дома
Те, кому уж не возвратиться.

43 деревенских парня
Уходили на бой с врагами,
Уходили, чтоб не вернуться,
Чтобы в мире жили мы с вами.

Уходили и вовсе не знали,
Что их ждёт на военных дорогах,
Но страну свою защищали
И хотели совсем немного:

Чтоб исчезла бы вражья свора,
Чтобы жёны и дети жили,
И вернуться мечтали скоро
С той победой, что нам добыли.

Делу ратному не обучен,
Кто от пули погиб, кто от мины,
Кто в застенках фашистских  замучен:
Смерть не машет косою мимо.

Земляки вы мои дорогие,
И погибшие те, и живые!
Вечно, вечно мы помнить вас будем,
Никогда, никогда не забудем

Тех боёв грозовые раскаты.
Слава вам, вечно слава – солдаты!


Рецензии
Привет, Елена, прекрасный стих в память о воинах.Я тоже воин, только тыловой. Как живется-можется? И стихи как множатся?
Заходите в гости на мою страницу.Добра и удачи!

Вавилова Евгения Николаевна   21.09.2012 22:26     Заявить о нарушении