***

                «Но моя река - да с твоей рекой,
                Но моя рука – да с твоей рукой
                Не сойдутся, Радость Моя, доколь
                Не догонит заря - зари.»
                М.Цветаева.

1.
Рука к руке - как река к реке,
Моя ладонь – да с водой твоей
Не будут вместе - не плыть, не петь,
Не греть не будут уж…
Не грести вместе
Нам к берегу счастья…

2.
Мои дары в всех твоих кострах
Вспыхнут сильно, но в миг в дым, в прах
Оборотятся…
Ветром к щекам
Не восполощут-
Осядут на
Землю…
Моя рука да к твоей руке
Уже не приложится…

3.
Губами, кораллами, приложиться к твоей руке
О,Мой Светлый Сон,
Так к величайшей пристани
Корабли
Приходят на поклон
Чтобы оставить там груз искристого
Чувства….

4.
Чувства и буйства бурлящая пена
Яркой веселости – помнишь? – безмерность,
Хрупких дрожащих и радостных искр
Как пена шампанского, помнишь, вились те
Пузырьки радости…

5.
В поклоне низком
Души поклон!- приложиться тенью
К твоим оградам
И к городам всех твоих высот…
Я поцелуй свой тебе прикладываю
Скольженьем строчек…
Тепло его
Тебя настигнет…

6.
Настигнет и растает, тебя легко касаясь
Не трепетного тела – а именно – души!
Целуют так нежнейше всех тех, кого прощают,
Кого в путь отпускают
Вдаль - в будущую жизнь!

7.
Речке твоей - течь
Моей речи – быть
Порознь у нас с тобой
Мысль, города и жизнь…


Рецензии