Ты забрал мои сны

Кто помнит тот невзрачный день,
Тот тихий взгляд, немой вопрос
Когда в привычной суете
Ты чьи-то сны с собой унёс?

Кто помнит ночи без луны?
Она- утопленница слёз.
В тот день, когда забрал ты сны
Ты с ними мой покой унёс.

Кто помнит дни, в которых жизнь -
Букет сухих завявших роз?
Ну почему ты, мне скажи,
Другое сердце не унёс?

Всё помню я: и день, и ночь,
Где время - жидкое стекло.
Друзья пытались мне помочь,
Но ничего не помогло.

Кто помнит тот невзрачный день?
Ты, может, помнишь? Знаю - нет..
Зачем тогда казалось мне,
Что я смогу найти ответ?

Рекой течёт моя печаль
И нет спасенья в берегах.
Ты мне не хочешь отвечать,
Зачем живешь ты в моих снах.

Ты мне не хочешь отвечать,
Куда девался лучший друг.
Как больно мне осознавать,
Что для тебя я - пустой звук.

Зачем ты мучаешь меня?
Ты лучше сразу всё скажи -
Что, начиная с того дня
Тебе, мой друг, мешаю жить.

Но всё пройдёт, и крик души
Ты не услышишь никогда.
Я научусь в себе душить
Все чувства. Слёзы - лишь вода.

Всё умирает. Время вспять,
Увы, никак не повернёшь.
Погаснет сердце. С ним - и я.
Ты не узнаешь, не поймёшь.

2007


Рецензии
Оностасе, Вы прекрасно пишите... Получила огромное удовольствие погостив на Вашей страничке... Особенно впечатлила Ваша пейзажная лирика... Красивые образы... Меткие слова...
Единственное чего не хватает в Вашей лирике - немножко позитива... Хотя это конечно мое субъективное мнение...

С уважением, Юлия

Юлия Кошелева   04.09.2012 15:39     Заявить о нарушении
да, как-то так сложилось, что вдохновение чаще приходит в моменты грусти.)
p.s. спасибо за приятные слова!)

Оностасе   03.09.2012 04:28   Заявить о нарушении