Чёрное море

Море чёрного-чёрного цвета,
Потому что – сыр-бор под водой.
Или даже причина не в этом:
Виноват, до'лжно, кто-то другой...
Может, взором – столь грустным и тёмным –
Всё себе ты сгущаешь, поэт?!
И лазурные толщи и тонны
Сам во вдовий окрасил ты цвет.
Все ведь живы: и город, и море.
Всё так здраво, и дух твой здоров.
И ни чёрного-чёрного горя!..
Ни его образующих слов!..


Рецензии