Лирическая

Дай увидеть на миг мне твои глаза.
В них весь мир: зелень трав, море, небеса.
Если хочешь - молчи, слов не говори,
Только очень прошу - Посмотри!
Посмотри, я хочу птицей в небо взмыть,
Умереть в этот миг и опять ожить.
Посмотри мне в глаза - сразу все поймешь.
Что не смог я сказать - в них прочтешь.
Я тебя обниму. Ночь кругом темна.
Поцелуев вино не испить до дна.
Я тебя обниму и не отпущу,
И звезду для тебя отыщу!
Что случилось со мной - не пойму я сам:
Весь свой мир и любовь я тебе отдам.
Я хочу стать звездой, чтоб тебя согреть,
Прочертить небосклон и сгореть.
Что же ты все стоишь, не поднимешь глаз?
Ну взгляни мне в глаза хоть на этот раз!
Видишь, Солнце встает, падает роса...
Посмотри хоть на миг мне в глаза.


Рецензии