вызов очень дерзкий

Откройте мир, как ценный клад,
Как редкий дар, и град имперский,
И смысл откройте, пусть твердят,
Что это вызов очень дерзкий...

И если грусть придет в ночи,
То сердце кисть попросит в руки,
И взмахом под аккорд свечи
Мы нанесем на холст разлуки
между собою и собой
перо, травинку, сочный листик...
И вдруг проснется в нас ковбой,
завоеватель или мистик,
а может добрый бедуин,
или целитель, врач от бога...
И мы найдем среди руин
ручей и хвороста немного...
Пусть спичек будет только две,
но мы зажжем огонь целебный,
И станет ясно в голове,
а в животе - тепло от хлеба.
И пусть дорога не проста,
Встречаются на ней овраги,
Но есть и бревна для моста,
И испытания для отваги,
И ночь для яркого костра,
В котором тлеет тень уныния,
И день для легкого пера,
Что переносит нас в пустыне;
Иголка с нитью, что сошьют
Узор лесного поднебесья,
Дыхание, свежесть и уют,
И слово доброе, и песня...

Откройте мир, как чудный дар,
Стечение обстоятельств редких,
Когда для жизни шанс был дан
Стрелою, посланной так метко.


Рецензии