Лесная Фея и Валька озорник

Среди дебрей и болот Фея мудрая живёт.
Всякий про неё узнает как в лесу том побывает.
Ещё в древности, в округе говорили байки люди -
"В лес волшебный как пойдёшь в гости к Фее попадёшь.
Она зорко наблюдает - кто пришёл определяет;
Толи добрый человек, толи жадный дровосек.
На кого она похожа? Где её лесное ложе?
С кем она в лесу летает? Этого никто не знает.
Мал малым один мальчишка, с детства смелый шалунишка
В лес по ягоды пошёл - белый гриб большой нашёл.
Гриб ему не нужен был, Валька взял его разбил.
Растоптал его ногами - разбросал вокруг руками.
Хулиганил, дурковал, веселился и не знал,
Что за ним уже давно смотрят в тайное окно.
Сразу видно, не простой гость незваный молодой.
Его надо наказать - в бурелом лесной послать.
Пусть побродит да покружит, горсти ягод не найдёт,
Свою голову закружит, тропка в чащу заведёт.
Так ходил он целый день, утомился, сел на пень.
Ягод спелых не набрал. Дальше делать что не знал.
Понял, тут не чисто дело, видно Фея подсмотрела,
Что он с грибом сотворил, в пыль несчастный превратил.
Вот она и отомстила и в болото заманила.
Как теперь попасть домой, думал Валька озорной?
Потемнел под вечер лес, он на дерево залез.
Ветку к телу пристегнул и с усталости уснул.
Ему снился сладкий сон -пышный бабушкин батон
И картошка и халва, в общем, всякая еда.
Снилась мягкая кровать, где привык он с детства спать;
Одеяло и подушка и любимая игрушка.
Снились мама и отец, брат удалый молодец
И подружка его Даша - замазулька, растеряша.
Рано утром он проснулся, огляделся, ужаснулся.
Крепко за сучок держался, слазить с дерева собрался.
Глянул вниз и обомлел, лось внизу стоял сопел!
Отдыхал в тени, дремал, ничего не ожидал.
На сосне висела шишка, как назло для шалунишки.
Быстро он её сорвал лосю между глаз попал.
Лось опасность не предвидел потому, что был во сне.
Посмотрел наверх, увидел - Валька жмётся там к сосне.
Закрывается ветвями - шаловливыми руками;
Хулигану озорно! Лосю больно - не смешно.
Лось с обиды рассердился, кровью глаз его налился!
По земле стучал ногами и вовсю мотал рогами.
Отошел и разогнался, саданул в сосну рогами.
Крепко Валентин держался и руками и ногами.
Лось обиду не простил, долго рогом колотил,
Но парнишка усидел, видно очень жить хотел!
Видит Фея, парень скис, скоро свалится он вниз.
Лося в чащу угнала - Вальке тропочку дала.
По дорожке он пошёл, быстро дом родной нашёл.
Где он день и ночь блудил - никому не говорил.
Всё, что с ним происходило, это Фея натворила,
И погибнуть не дала и урок преподнесла;
Чтобы Валька лес любил и его благодарил!
За орехи и грибы, ароматы и цветы.
 


Рецензии
Очень понравилась Ваша детская история, легко читается, правда с детской фантазией переплелась, поучительно.

Татьяна Беллманн   31.08.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Татьяна! Если Вам нравится такая тема - зайдите в сборник 2 - там есть ещё что почитать.

Анатолий Иванович Загрядский   31.08.2012 18:57   Заявить о нарушении