Я иду

Я сквозь время к тебе иду,
На секунды делю века.
Чуешь эту мою беду?
Здесь неназванная река —
У нее пока нет имен —
Нет ни лодки, ни пса у врат,
Нет согласия у сторон —
Но горит за спиной закат,
В нем пылает, сгорая, тьма,
Небо скрыто моей рукой.
А у нас через день — зима,
По твоим следам за тобой
Я иду. Пусть сгорает тьма,
Пусть ложатся тени у ног —
В моем сердце эта зима
Перекрестьем наших дорог.
На дорогах — чужой и злой,
Незнакомый — не мне, не мне,
Между нами не тьма — стекло,
Оно крепнет в моей вине.
Зеркала отражают явь,
Зеркала отражают ложь,
Я иду за тобой, устав —
Я и снег, и, конечно, дождь.
Скоро осень, а здесь — зима,
Здесь и лгут, и боятся лгать,
Я иду, а за мною — тьма.
Я иду, это все, что знать
Тебе следует обо мне,
Но река неизменно ждет,
Лодка еле видна во тьме.
Я не знаю, когда придет
Время новых дорог и снов,
Это хуже, чем боль утрат,
И во сне проступает кровь
На губах, на руках. Закат
Догорел, в ледяной воде
Остывает светило дня,
Я иду — я иду к тебе,
Слышишь, просто дождись меня.
29.08.12


Рецензии
Дождется, я уверена)

Волшебное такое.

Эре Тиа   26.01.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо) Я когда его писала, думала почему-то о книге Зои Журавлевой "Роман с героем", хотя с самой книгой стихотворение не связано, это скорее ассоциации.

Захария Макги   26.01.2014 23:02   Заявить о нарушении
А я вот и не читала Журавлеву. Надо восполнить)

Эре Тиа   26.01.2014 23:28   Заявить о нарушении