Никогда не сдавайся

Неподъёмная  ноша
уж  к  земле  придавила.
Беспросветная  бытность
в  рог  бараний  скрутила.
Крепко  к  стенке  болезнь,
что  ни  пикнуть,  прижала,
По  рукам  и  ногам,
ни  вздохнуть  аж,  связала.


И  отчаянье  душу
наполняет  до  края.
Страхом  скована  воля:
может  я  умираю?..
Но  в  мозгу  возникает
упрямая  фраза:
“Никогда  не  сдавайся!
Тем  более  -  сразу”.


Никогда  не  сдавайся,
как  бы  ни  била,
Ни  истязала,
кромсала,  давила.
Как ни  калечила 
как  ни ломала,
Та  судьба,  что  жестокую 
шутку  сыграла.
 

Никогда  не  сдавайся!  –
всегда  повторяю.
Никогда  не  сдавайся,   -
поскольку  я  знаю,
Что  стремление  к  жизни
побеждает  забвенье,
Вера  в  силу  любви
растворяет  сомненье.
 
2004.


Рецензии