Странное пророческое

В череде застывших лет,               
Не найдя тепла и  света
И от всех скрывая это,
Ты уходишь в тень планет.
   
   В темноте застывших форм
   Будет фейерверк кружиться,
   И толпа за ним помчится,
   Видя то, что хочет он.

Но, взлетев от суеты,
Он опустится, не сразу –
Лучше, незаметен глазу,
Будет прятаться, как ты...
 
   Много тысяч лет подряд,
   От орбит не отклоняясь,
   Расходясь или сближаясь,
   Вы скользили наугад,

И, уже запомнив путь,
Где никто не отвлекает
От раздумий, не мешает,
Ты наткнешься как-нибудь
   
   На один большой костер,
   Что веками разгорался,
   Притворялся и смеялся,
   Не разгадан до сих пор.

Он привычно ослеплял
Все, что на пути не встретит
Но кусочек льда заметил,
Что глаза не прикрывал…

  … В пляске дикого огня,
   Ты не видишь обольщенья,
   Только тихое биенье,
   Отогревшее тебя…

В этот странный долгий день
Плыли вместе – лед и пламень,
Неподвластны пониманью,
В черной мрачной пустоте.


Рецензии
Интересная философия, Наталья!
с теплом,

Фаина Соколова   07.11.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.