Англия - Россия?

  Анекдот.

- Послушайте, Холмс,
Почему все эти русские живут у нас в Лондоне?
- Русские,Ватсон,очень благородные люди - они не живут там, где воруют.
***

Люди  из России,  в Англию теперь  заколбасили:
Кто на отдых, кто лечиться, а есть просто поучиться!
Покупают там дома, вьют «гнездо» - все без ума!
Как, где, деньги получили? – В школе этому учили!
Развитой капитализм - живут лорды, короли,
Из  России приезжают богачи  и  «УПЫРИ».
Покупают яхты, вилы, обживают берега,
Есть там русские «бомбилы» - хоть и «Англия строга».
Но ШАНСОН не забывают и гуляют от души,
Даже « ХОЛМС и ДОКТОР  ВАТСОН»  -  все в работе «поуши»!
Ведь мальчишки из России объясняют, если что:
Москву на Лондон не заменят  – там красивое метро!
Фунты стерлинги в кармане, значит, бизнес оправдал.
Но в России всё иначе, что не так  - большой скандал….
В Англии  своя культура, там другой менталитет,
Только русская натура ценит свой авторитет.
Мы - «большое государство» и у нас могучий флот,
И за каждое коварство, мы ответим  без хлопот….
С подозреньем и любовью там принцессы видят «нас»,
Мужик русский  для ПЛЕЙБОЯ, как фигура – просто класс!
Иногда тоска по дому у мигрантов на душе,
Пишут, звонят, едут снова, к своей матушке, жене….
В Англии, на лево можно - на машине и пешком,
Там "проверят" – как и в прошлом, если вдруг мужик с мешком.
Там скрываются  поэты и писатели  - «друзья»,
Наркоманы, «Криминал» - всё политика, КНЯЗЬЯ….
Черчель был влюблён в Россию, на СИБИРЬ всегда смотрел,
Но его не пригласили – Сталин, мол, не захотел.
И о чем мечтают « НАШИ», уезжая за рубеж?
Ведь России нету КРАШЕ и, в Сибири запах свеж!

29.08.2012 г.                Иван  Корсаков.


Рецензии