новая осень

осень стреляет навылет. кровь обагряет деревья.
небо рыдает, но слезы смыть не сумеют следы.
август, тепла не дождавшись, хмуро уходит налево,
в мороси утренней тает, словно сандаловый дым.

в сумке поселится зонтик - слабый, конечно, спаситель,
если беснуется ветер, радуясь силе своей.
люди в серьезных костюмах мокнут в чахоточном Сити,
каждый тихонько прошепчет: "Боже, спаси и согрей".

словно клубки из мохера, мокнут замерзшие птицы.
я наблюдаю из окон, теплого глажу кота.
чай на плите закипает, в комнате пахнет корицей,
тикает время неспешно, каплям на улице в такт.

сколько ни майся, ни сетуй - осень, как сны, неизбежна.
кто-то пусть строит плотины, я же вальсирую в ней,
и к ноябрю обращаюсь в томно-медовую нежность,
чтобы теплом своим плавить кипельный лед простыней.
 


 


Рецензии