Сумерки над островом

Как продолжительный, неповторимый след
Светило, уходя, оставило нам свет.
Уж нет источника, заката вдохновенья.
Но остаются в сумерках мгновенья,
Когда приходит без сомненья: смерти нет.
Светило, уходя оставило нам свет вечерний,
Блестящее, дневное - отлегло,
Таинственное, тихое пришло.
Повеял от воды дыханьем тонким, хладным ветерок,
Гори в душе моей для жизни вечной огонек.


Рецензии