Душа, душа! Ты оживешь надеждой...

Душа, душа! Ты оживешь надеждой,
Что сохранит меня в белесых сумерках зимой?
И сердце бедное под ветхою одеждой,
Воскреснет вдохновенною весной.

Я верю, что дойду, смогу, сумею,
Пусть сложным будет зимний перевал,
Тропой безумца – узкой, скользкой, но своею
Пройду туда, где раньше не бывал.

В сугробах вечных, в ледяном плену,
Средь мест, в которых не рождался свет,
Сквозь силы ночи, что усиливают бред,
Я к счастью доберусь и сердцем бьющимся прильну!


Рецензии