В последний раз

В последний раз она пришла ко мне.
В последний раз мои глаза ладонями закрыла.
И тени извивались на стене.
Я так любил и думал, что она тоже любила.

В последний раз коснулась уст моих
От любви пылких и до боли нежных.
Последний медленный любовный вихрь…
И шаль она поправила небрежно.

В последний раз устроим ужин при свечах,
Ты будешь, как всегда, в своем коктейльном платье…
В последний раз я утону в твоих глазах.
В последний раз твой шепот и мои объятья…

В последний раз твой жаркий поцелуй,
В котором растворюсь я без остатка…
В последний раз раскрепощаю суть.
В последний раз останешься моей загадкой…

Последний раз душа будет цветком,
Своим дыханием ее согреешь быстро.
Последний раз не пожалеем ни о чем!
Мы любим риск! Кто же не любит риска?

С утра, когда я буду еще спать,
Ты будешь плакать и писать записку,
Что вместе нам не быть.  Поправишь прядь,
Тихо уйдешь, но только по-английски…

Я просыпаюсь. Рядом тебя нет…
А на столе лежит прощальная записка…
Читаю, плачу и кутаюсь в плед –
Сердцу холодно… Ты была такой мне близкой…

Рецензия на «Без одежд остаешься укрытою» (Шатровский)

28.08.12


Рецензии
Что то холодно стало.
Позволь согреться у плеча.
А жизнь, своим бескровным жалом.
Стегает, о любви шепча.

Она надменная особа.
И чтоб себя не превозмочь.
Глядит внимательно вновь в оба.
Чтоб смог себя ты истолочь.

От губок лживых с поцелуем.
А он дурак. И вновь лекует.

Шатровский Владимир   29.08.2012 17:26     Заявить о нарушении
Наверное опечатки у Вас,Володя:"Что-то","ликует".
Браво!Спасибо за философский экспромт.

Позволяю согрется
Своим сердцем
Тёплым,как у Данко.
От жизни грустные подарки
Мы получаем,что ж поделать?
А согласись жестока дева
Наша жизнь...
Держись...

С уважением,Громова.

Громова Олька   29.08.2012 21:30   Заявить о нарушении