До свидания

Каждый раз в своей жизни говоря *пока*
Ты стараешься, чтобы не дрожала рука
Проводишь по воздуху холодную ладонь
И слезами утекает весь души огонь.
Каждый чёртов раз провожая кого-то
Ты будешь очень долго молить пилота,
Пожалуйста, милый, довези живыми
Они не могут уйти молодыми такими.
Каждый день проходя по *вашим* местам
Мир будет рушиться напополам. В хлам.
А ожидания короткометражных встреч,
Будешь, как самое сокровенное беречь.
Каждый знает на сколько грамм он дорог
Или как глубоко он оставил осколок,
Но всё равно вспоминая моменты радости
Забывается всё, любые гадости.
Каждый мог сделать что-то не так,
Все ошибаются, теперь далеко и уже пустяк.
И не хочешь говорить ничего, кроме *до свидания*,
Потому что всем сердцем ненавидишь прощания.
Каждый будет иногда возвращаться,
Никто не запрещает вам встречаться,
И да, у тебя есть родные во всех городах.
Но они тебе нужны здесь, сейчас. Увы и ах.
Каждый может забыть, забить и оставить,
Но только *свой*знает, как весь мир заставить -
Помнить, звонить и говорить ерунду,
Про соседей, котов или в столовой еду.
Каждый не нужен, нужен каждый *особый*,
С которыми не страшен наш климат суровый.
Объятия которых остаются на коже
И чьи улыбки ни на кого не похожи!
Каждый в состоянии сохранить теплоту
Главное со временем не родить пустоту,
И помнить, что есть те, кто скучает до дрожи
И любит, и нет никого дороже.


Рецензии