Дождливым август выдался

Дождливым август выдался
И суетным, как бес,
Я ль снова жертва вымысла
О близости чудес?

Стою общажной утварью
И впитываю сор,
Застелен вязью мутною
Когда-то ясный взор.

Но день, опять откланявшись,
Отдав себя ветрам,
С вечерней лёгкой радостью
Сквозь мой промчится храм.

Я той незримой каплею,
Как морем, упоюсь,
Наивностью дворняжною
В бездонность погружусь.

И вновь с дождливым августом,
Искомканным, как лес,
Проснусь я белым парусом
Под серостью небес.


Рецензии