Вороны

Смотрю на свет все удивленнее.
Иду, взметая пыль дорожную…
Вороны русские смышленее
И – так случилось - осторожнее

Своих сородичей, что к западу
Откочевали, утомленные
Погодой слякотной и запахом
Болотных трав, и перезвонами

Колоколов и колокольчиков,
Что на Руси – в большом количестве…
Глядят на мир сосредоточенно,
С насмешкой легкой и лиричностью

Вороны наши… Но случается...
В дожди осенние и длинные,
Они, почти, как мы, печалятся,
Под перекличку журавлиную.


Рецензии
Под улетанье журавлиное
И мы нахохлимся воронами...
Жаль, лето кончилось недлинное
С жарой, с цветеньем, с перезвонами

Юлия Зазимко   28.08.2012 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.