Зрелые астры разного цвета

Зрелые астры разного  цвета,-
Благоуханье живой красоты!
Верные вестники исхода лета,   
Яркие, осени ранней,  цветы.

Я вас увидел, расцветшие астры,
И шевельнулось во мне что то вдруг...
Это случается, может не часто,- 
Прошлое вспомнишь легко, без потуг.
 
Так осенили памяти взоры - 
В жизненных далях канувший срок;
Наш первый класс, деревянная школа,
Первый учебный день, первый звонок. 

В ласковом солнце лазурны и ясны
Перво осенние тёплые дни... 
И  разноцветные  яркие астры,
В пышных букетах были они.

В красном и белом в сиреневом цвете,
Чистые, так же как юность легки.      
Были мы все семилетние дети, 
В школу вступившие ученики.      
 

Школьный мой возраст давно уж промчался,   
Скрылся  виденьями  утренних   снов...
Только мне памятен в жизни остался,
День торжества, в окруженье  цветов!
 
Воспоминаний грустящая сладость
Детства, увы, невозвратные дни...
Яркие астры – вы  светлая радость!
Яркие астры – печали мои!


Рецензии
Прекрасные, умные, зрелые стихи. И очень хорошо
исполненные.Красота и грусть.Настоящие и стоящие.
спасибо За красоту и щемящее настроение Былого.
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   26.04.2016 07:52     Заявить о нарушении
Вот Вы ощутили мои переживания так как бы мне и хотелось! Я приобрёл подтверждение о гармоничной истинности своих описанных чувств! Именно красота и грусть. Красота с грустью и с грустью - красота. Что более всего и хотелось выразить!
Спасибо,Галя! С теплом конечно, встречным! А.

Андрей Дубровин 3   26.04.2016 13:11   Заявить о нарушении