***

Наши слова - как плетки:
Врежут - наотмашь, право.
Думаешь, шутка? Вот как:
Будто огонь-отрава.

Это живое пламя
Слабых как стебель срежет.
И потому с годами
Ловим в слова все реже.

Ветром свернулся вечер.
Птицы поют все тише.
Мир - как большое вече,
Мир даже шепот слышит.


Рецензии