Звездная ночь

Ясная, тихая, звездная ночь...
Слабо подул ветерок.
Дома сидеть мне давно уж невмочь...
Перешагну я порог.

Звезды мигают загадочным светом,
Мягко горят, как глаза.
Светят они и зимой нам, и летом.
Реки, озера, леса...

Черная синь, эта бездна без края,
Взгляды притягивает...
Звездное небо в начале у мая
Нас завораживает...

Где-то за лесом Луна появилась,
Вмиг осветив небосвод.
И вся природа вдруг тайной налилась,
В мыслях кружил хоровод...

Звезды, Луна и лишь я во дворе -
Рай, но он тут, на Земле...
Май пролетел, уже август в поре,
А я всё брожу в ночной тьме.

Звезды - огни. Млечный Путь мне дорога.
И лишь Луна - моя цель.
Я ухожу от родного порога.
И звездный дождь мне капе'ль...

Тучи приплыли и скрыли от глаз
Мой небосвод. И тогда
И хризолиты от звезд, и алмаз
Лунный ушли в облака.


Рецензии