Зеленогорск

Солнечный, теплый август
За городом... Вот шанс!
Гляди, на заливе, парус
Белеет и манит нас.
Повсюду тепло разлито,
Листьев зеленый шум,
Утро, росой умыто,
Любуюсь, стихи пишу.
Под Питером ох, как много,
Найдете таких уголков!
Вот ели взметнулись строго,
Касаются облаков...
Весь в зелени утопает
Красавец Зеленогорск,
Внук мой стихи читает,
К страничкам совсем прирос.
Березы спустили косы
Зеленые до земли,
Купаются утром в росах,
Плетут их в лучах зари...
Гуляли весь день мы в парке,
В песчаных дюнах бродили,
Такой вот летний подарок
Сегодня нам подарили.
А на заре вечерней
В заливе тонуло солнце,
Какое же восхищенье!
Чудесного мира оконце.
Душе хорошо, уютно,
Покойно и так светло...
Природы великое чудо
Дарило свое нам тепло...


Рецензии