Лимоновский блюз

Респектабельно одетая middle-class woman,
Толстая, как свинья,
Опасливо косясь, сожмет чемоданы, -
Ей теперь не заснуть до утра.
Не устранит ее страхов даже томик Маркузе
В моих "наркоманских" руках.
Ну и пусть, в своих подозреньях
Она совершенно права: я социально опасен.


Моментально подняв деревянную бдительность,
Синеют при встрече менты.
Необходимо проверить мои документы,
И обшмонать на предмет травы.

И даже если постричься и одеться в цвет хаки -
Ауру не уберешь.
Они учуют, мент и в Африке мент
И его не наебешь, -
Я социально опасен.

Ветеран жлоб-движения пьет свою водку,
И водка уже не идет.
Он гордится золотыми зубами
И числом разбитых им морд.
Его рука ностальгически ищет заточку
В кармане обоссанных брюк.
Он верит, на смену придет молодежь,
И неформалам наступит каюк.

В моем кармане - бутылка с зажигательной смесью
И листки красно-коричневых партизан.
Мои цели, вероятно - пристрелить президента
И уронить Останкинский телебашенный кран.
Вероятно, утащить водородную бомбу
И затолкать героин в водопровод.
Меня лучше расстрелять под первым забором,
Вероятно, я даже играю панк-рок.
Я социально опасен.


Рецензии
Эх, молодец чувак был, жаль, сгорел рано... Товарищи, кто-нибудь может кинуть ссылочку на его записи?

Федор Калушевич   15.01.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.