Геда

Это было в подвале, бетоны неба
выдавали поштучно любви плацебо,
этим - после, а этим - до,
только в самом дальнем углу подвала,
не желая бетонной любви, вздыхала
- всё ждала своего Годо -

незаметная подвалитянка Геда.
Это было сильнее, чем ждут обеда
те, которым не повезло
получить по таблетке ни до, ни после.
Это было, как лучшие в мире кости
весом минимум в полкило

для её лопоухой собачки Тилли.
И я думаю, если бы вы спросили:
"Геда, как это, - без любви?"
то, пожалуй, она бы вас пожалела
и сказала: "Его ожидать хотела,
да и буду хотеть, а вы,

вы идите, питайтесь своим бетоном."
И от голоса тихого вдруг зелёным
её угол займётся мхом,
сквозь который лиловый цветок репея
проберётся, и Геда, дышать не смея,
подползёт к нему: "Это он".

28.08.2012


Рецензии
Замечательная у Вас Геда получилась!
Удачи!

Светлана Скакунова   21.10.2014 11:22     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана.

Ива Че   21.10.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.